• geral@web4u.pt

Configuração de conta de email no Smartphone

É recomendado que a configuração da conta de email no Smartphone seja efetuada através dos seguintes passos (Para efeitos de exemplo utilizamos a aplicação do gmail).

1º Passo -> No gmail, deve clicar no círculo que está na parte superior, onde representa a sua conta google, de seguida clicar em “adicionar conta”.

2º Passo -> Será aberta uma nova janela para escolher o tipo de conta que pretende, onde deve selecionar “Exchange".

3º Passo -> Na janela seguinte será lhe pedido para introduzir o seu endereço de email, onde deverá introduzir o endereço completo e clicar em seguinte. No ecrã seguinte deverá introduzir a sua palavra-passe.

4º Passo -> Depois de avançar, irá ser apresentado um painel de configuração de Email onde deve colocar as seguintes configurações.

E-mail: Coloque aqui o seu endereço de email

Palavra-Passe: Coloque aqui a password do seu endereço

Nome de utilizador: endereco.utilizador (sendo o “endereco” o que se encontra antes do @ no seu email e o utilizador ).

5º Passo -> Ao clicar em “seguinte” a conta deve ficar configurada e será apresentada uma mensagem de sucesso. Se não conseguir à primeira verifique se não existem erros no email, password e dados de servidor.